منتديات بيت الصداقة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية عمل بيسكورت بالككاو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فريال
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
avatar

انثى الميزان عدد المســـــــاهماتـــــ : 177
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 16/05/2011
العمــــ~~ـــــر : 19
العمــــل/الترفيـــــــته : تلميذة
المـــــــــــــزاج : مرح

مُساهمةموضوع: كيفية عمل بيسكورت بالككاو   الأحد مايو 29, 2011 2:36 pm

السلام عليكم ...
جايبه لكم/ن طريقه عمل بسكويت


المقادير هي :



أصابع زبده (كل اصبع قياس 113غ) أو 1ونص كوب بدرجة حرارة الغرفه
1 وثلاثة ارباع كوب سكر
بيضتين
1 ملعقه صغيره ملح
ثلثين كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقه خلاصة الفانيلا المركزه
5 أكواب طحين جميع الاستعمالات +شوي زياده لرش سطح العجينه اثناء العمل
ربع كوب كاكاو بودره غير محلى
بياض بيضة مخفوقه شوي (للصق االعجينتين مع بعض)
ورق زبده (ورق الخبز لمنع الاتصاق)

الطريقه :

1- لصنع العجينه : ضعي الزبده والسكر في وعاء الخفق الآلي مع أداة الخفق المناسبه .


اخلطي بالسرعه المتوسطه إلى ان يصبح الخليط كريمي الشكل
ضفي البيض والملح واخفقي الى ان يختلط المزيج



ثم ضيفي الحليب والفانيلا واخفقي



قللي من سرعة الخفاقه الي السرعه المتوسطه- البطيئه ثم ضيفي الدقيق بالتدريج الى ان تنتتهي الكميه ويختلط المزيج فقط دون المبالغه في الخفق



الحين تشكلت عندك العجينه .



2- اخذي نص الكميه حطيها في وعاء على جنب




اما النص الثاني وهو في الخلاط الالي ضيفي عليه الكاكاو البودر واخفقي بسرعه بطيئه وحطي هالعجينه في وعاء ثاني




وغطيه بالبلاستيك
خلي العجينتين فالثلاجه 20 دقيقه.

3- لتشكيل الطريقه الاولى( العين الدائريه) :




اولا ناخذ ربع عجينة الكاكاو وعلى ورق الزبده المرشوش بالطحين نشكل العجينه على شكل اسطوانه سمكها 3/4 انش وطولها 12 انش ويغطى بالورق وندخله فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
ثانيا ناخذ 1/2 عجينة الفانيلا على ورق الزبده المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد العجينه على شكل مستطيل 12x4 انش والسمك 1/2 انش . يجب أن يكون طول الاسطوانه نفس طول المستطيل .يغطى ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
نجيب العجينتين الى سطح العمل (المستطيل و الاسطوانه ) يدهن المستطيل ببياض البيض المخفوق قليلا ويوضع فوقه الاسطوانه ويلف المستطيل حول الاسطوانه ويقطع الزياده ويلف بالنايلون او الورق ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل )
اعذروني نسيت اصور خطوات هالطريقه

4- لتشكيل الطريقه الثانيه ( الحلزونيه )




توضع باقي عجينة الكاكاو على ورق الخبز المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد على شكل مستطيل سمكه 1/4 انش وباقي الفانيلا ايضا تمد بنفس الطريقه والسمك 1/2 انش .يقص تقص العجينتين الى اثنين 9X6 انش




تغطى وتبرد كل قطعه لمدة 20 دقيقه .بعد انتهاء مدة التبريد تأخذ قطع الفانيلا وتدهن ببياض البيض وتوضع فوق كل قطعه عجينة الكاكاو ثم تلف حتى تصبح مثل الحلزون عند التقطيع




وتلف بالورق او النايلون وتوضع بالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل ).

5- يسخن الفرن على درجة 350 وتقطع العجينه 1/ 4 انش






وتوضع القطع في صينيه عليها ورق الزبده أو الخبز على ان تكون المسافه بين كل قطعه 1 انش




يخبز فالفرن لمدة 12 -15 دقيقه تقريبا الى ان يجمد مع مراعاة عدم التحمير (انا فرني يحرق البسكوت فخليته 10 دقايق 7 دقايق منهم الحراره من تحت و3 دقايق من فوق )
يبرد وهو فالصينيه 3 دقايق ثم ينقل على شبك الى ان يبرد







يمكن تخزينه 3 ايام في برطمان محكم الاغلاق



وبالهنا والشفا




اتمنى الموضوع ينال اعجابكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت الدلوعه
نائبة المراقبة العامة
نائبة المراقبة العامة
avatar

انثى الثور عدد المســـــــاهماتـــــ : 735
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 06/09/2010
العمــــ~~ـــــر : 19
العمــــل/الترفيـــــــته : طالبة
المـــــــــــــزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل بيسكورت بالككاو   الإثنين يونيو 06, 2011 10:57 am

شكرا على الموضوع رائع Very Happy

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://o0oss0osso0o.7olm.org/forum
بنت الدلوعه
نائبة المراقبة العامة
نائبة المراقبة العامة
avatar

انثى الثور عدد المســـــــاهماتـــــ : 735
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 06/09/2010
العمــــ~~ـــــر : 19
العمــــل/الترفيـــــــته : طالبة
المـــــــــــــزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل بيسكورت بالككاو   الإثنين يونيو 06, 2011 10:57 am


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://o0oss0osso0o.7olm.org/forum
بنت الدلوعه
نائبة المراقبة العامة
نائبة المراقبة العامة
avatar

انثى الثور عدد المســـــــاهماتـــــ : 735
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 06/09/2010
العمــــ~~ـــــر : 19
العمــــل/الترفيـــــــته : طالبة
المـــــــــــــزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل بيسكورت بالككاو   الإثنين يونيو 06, 2011 10:58 am


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://o0oss0osso0o.7olm.org/forum
فريال
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
avatar

انثى الميزان عدد المســـــــاهماتـــــ : 177
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 16/05/2011
العمــــ~~ـــــر : 19
العمــــل/الترفيـــــــته : تلميذة
المـــــــــــــزاج : مرح

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل بيسكورت بالككاو   الإثنين يونيو 06, 2011 4:46 pm

شكرا لك أنت لأنك دائما بترودي على مواضيعي

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قلب برئ
مشرفة قسم الألعاب و الألغاز و الطرائف
مشرفة قسم الألعاب و الألغاز و الطرائف
avatar

انثى العذراء عدد المســـــــاهماتـــــ : 235
~تاريخ التسجـــــــــــيل~ : 31/05/2011
العمــــ~~ـــــر : 17
العمــــل/الترفيـــــــته : طالبة
المـــــــــــــزاج : cooooooooooool

مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل بيسكورت بالككاو   الأربعاء يونيو 08, 2011 10:57 am


_________________
بحبك يعنى مش بمزاجك حبيبى بجد انا محتاجك
ده انا احلامى بيك كملتها بقولهالك بكل صر احة

انا جمبك بحس براحة ومليون حاجة حلوة بحسها
عمر ما حد هاياخدك منى ولا هاسيبك يوم تبعد عنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية عمل بيسكورت بالككاو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت الصداقة :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: